Infiniti LE

infiniti-liПоявление электромобиля Infiniti откладывается на неопределенный срок. Об этом заявил вице-президент североамериканского подразделения Infiniti Майкл Бартш. Данные на данный момент не исчерпывающие, однако проект в его нынешнем виде, судя по всему, признан бесперспективным, пишет JcNews.
В 2012 году на автосалоне в Нью-Йорке Nissan Motor продемонстрировала концепт Infiniti LE, который уже тогда позиционировался в качестве прообраза серийной модели. Предполагалось, что серийный авто будет создан к 2014 году, затем сроки переносились на вторую половину десятилетия, однако теперь, судя по всему, работы над Infiniti LE приостановлены.
Бартш заявил, что «стоит быть чуть более прагматичными», сообщает USA Today. Под этим он имел в виду, что компания планирует сосредоточить свое внимание на массовых сегментах, продажи в которых приносят компании основную прибыль. При этом он не уточнил, свернуты ли работы на электромобилем Infiniti окончательно или они перейдут в новое качество, по мере создания Nissan Leaf второго поколения. Этот электромобиль, как планируется, станет еще ближе к тому, чтобы составить реальную конкуренцию моделям с традиционным ДВС на мировом рынке.
Примечательно, что пока больше никто из высшего руководящего состава Nissan Motor и Infiniti не высказался. Учитывая предыдущие высказывания высшего руководства Nissan Motor, высока вероятность того, что компания не откажется от появления в ближайшие годы электромобиля в премиум-линейке, особенно учитывая действия основных конкурентов, полагает JcNews.
rus.postimees.ee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *