BMW & Volkswagen Vs Tesla

e-golfЭлектромобили постепенно внедряются в нашу жизнь, однако с увеличением количества транспорта возникает серьезный вопрос о зарядных станциях. Над новой сетью зарядных станций работает компания Tesla Motors, но вскоре у них могут появиться конкуренты.
Как сообщает ресурс TheVerge, автомобильные компании BMW и Volkswagen объединились для развертывания сети зарядных станций в США. Изначально в 2015 году планируется открыть около 100 зарядных станций по всей стране.

Также сообщается, что зарядные станции будут мощнее, чем бытовые розетки, и зарядить электромобили BMW i3 или Volkswagen e-Golf можно будет до 80% всего за 20 минут. Для сравнения: Tesla Model S заряжается до 80% за 40 минут при использовании собственного зарядного устройства. Однако в автомобиле Tesla установлен более емкий аккумулятор.

Немецкие автопроизводители будут сотрудничать с компанией ChargePoint, которая специализируется на подобных технологиях и поможет BMW и Volkswagen развернуть данную сеть зарядных станций.

По задумке производителей, первоначально зарядные станции будут располагаться вблизи стоянок, торговых центров и других популярных объектов. Кроме того, от зарядных станций смогут заряжаться не только BMW и Volkswagen, но и автомобили других марок.

Артур Завгородний

avots: vesti.lv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *